Créer un site avec Drupal | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Evaluation d'une offre (ou proposition) de prestation informatique
{ 11:17, 29/11/2007 }
{ Lien }
J'ai été conduit à plusieurs reprises à sélectionner un prestataire informatique suite à la réception de propositions consécutives à l'envoi d'un appel d'offres. Voici les critères qui me semblent important pour évaluer les propositions.
L'entreprise
La prestation
Divers
Importer une base de données MYSQL avec WAMP
{ 10:24, 27/11/2007 }
{ Lien }
J'ai mis du temps à trouver la bonne méthode : Sur PC, 1) Ouvrir une fenêtre DOS 2) Se rendre dans le répertoire c:\wamp\mysql\bin\mysql.exe3) Copier votre base de données dans ce répertoire 4) Exécuter la commande : mysql.exe base_de_donnees -u utilisateur -p < fichier_base_de_donnees Exemple : mysql.exe drupal -u alain -p < drupal.sql
Les concepts de base de Drupal 5
{ 04:14, 19/03/2007 }
{ Lien }
Avant de se lancer dans la création d'un site sous Drupal, il faut avoir en tête quelques concepts clefs de ce CMS :
Il possède des attributs spécifiques : un auteur, une date de création, un titre, sa classification, etc. On peut lui ajouter des extensions. Les commentaires des utilisateurs ne sont pas nodes. Les différents types de node sont par défaut : blog entry, book page, forum, page, poll, story. En savoir plus : http://drupal.org/node/21947
Les menus d'un site Drupal sont affichés dans un bloc.
En savoir plus : http://drupal.org/modules/cck/documentation http://www.lullabot.com/articles/an_introduction_to_the_content_construction_kit
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'Or Archives Amis Album photos
LiensRubriquesDerniers articlesEvaluation d'une offre (ou proposition) de prestation informatiqueImporter une base de données MYSQL avec WAMP Les concepts de base de Drupal 5 Amis |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||